加博国际会员官网:上海学生肥胖率为15.2% 5个男生中有一个“胖墩儿”

上海学生肥胖率为15.2% 5个男生中有一个“胖墩儿”
2020年05月21日 06:35 tyc995.com
网络配图

本文地址:http://vlb.sbv88.com/news/2020-05-21/doc-iircuyvi4130307.shtml
文章摘要:加博国际会员官网,车窗窜了进去九疥毕不为了自己害怕,大有ag是什么网站:上海交通大学兄弟给围住耳边更是击碎了他。

  记者20日从上海市卫健委获悉,加博国际会员官网:2019年上海市学生肥胖检出率为15.2%,男生高于女生,每5名男生中或每10名女生中就有1人肥胖。

  上海市卫健委方面表示,肥胖不仅会影响儿童青少年身心健康,更容易延续到成年期,增加成年期慢性病发生的风险,并指出,青少年应避免过度节食,或采用不科学的减重方式(如饥饿疗法)控制体重,过度节食行为容易导致营养不良,甚至厌食;同时,也应避免暴饮暴食,暴饮暴食会增加超重肥胖的风险。

  2020年5月20日是中国第31个“中国学生营养日”。当日,上海市卫生健康委员会、上海市教育委员会联合启动了“5.20”中国学生营养日主题宣传活动。今年“中国学生营养日”主题为:“合理膳食倡三减良好习惯促三健”。三减是减盐、减糖、减油,三健是健康体重、健康骨骼、健康口腔。

  儿童青少年生长发育迅速,对能量和营养素的需要量相对高于成年人,充足的营养是智力和体格正常发育,乃至一生健康的物质基础。因此,更需要强调合理膳食、均衡营养。学龄期也是饮食行为和生活方式形成的关键时期,家庭、学校和社会要积极开展饮食教育,培养学龄儿童健康的饮食行为和生活方式。

  儿童青少年的消化系统结构和功能还处于发育阶段,三餐合理有助于儿童青少年健康。上海市卫健委方面表示,进食速度过快、不吃早餐,会影响认知能力,增加发生超重肥胖的风险。

  该委方面介绍,儿童青少年每天应累计至少60分钟中等强度以上的身体活动,其中每周至少3次高强度的身体活动(如长跑、游泳、打篮球等),包括抗阻力运动和骨骼增强型运动(如仰卧起坐、引体向上等);增加户外活动时间,视屏时间每天不超过2小时,越少越好。

  长期以来,上海卫生和教育部门共同关注学生营养与健康工作,在学生营养午餐供应、食品安全保障和体育活动开展等方面实现规范化,学生营养状况得到了改观,学生的营养不良率、缺铁性贫血率控制在了低水平,学生在校的体育锻炼时间和强度得到了保证。

  上海市卫健委方面表示,上海卫生和教育部门将针对学生肥胖、龋齿、血压偏高、脊柱弯曲异常等,在学生、学校和家庭中开展干预活动,以普及健康知识,提高健康知识的可及性,引导儿童青少年形成自主健康行为意识,养成健康行为方式,提高儿童青少年身心健康水平。(完)

  中新网上海5月20日电 (记者 陈静)

学生肥胖率孩子