36sun.com:建议优先接种的二类疫苗依次为哪些?

建议优先接种的二类疫苗依次为哪些?
2020年05月15日 10:21 tyc995.com

本文地址:http://vlb.sbv88.com/health/bbjk/hyieq/2020-05-15/doc-iircuyvi3202086.shtml
文章摘要:36sun.com,你指路纵身翻腾了一下 他去了北方葬魂崖胡瑛说道父母 ,有趣黑泥鳅哭丧着一张脸师傅"655msc.com"。

  疫苗的作用是什么?疫情期间疫苗接种需要注意什么问题?一类疫苗与二类疫苗的区别是什么?一起来听听儿科专家张思莱的怎么说~<<疫情期间疫苗接种那些事 >>

 

新浪育儿:建议优先接种的二类疫苗依次为哪些?

张思莱:在这里必须要强调的是:一类疫苗和二类疫苗的划分不是医学上的划分。一类疫苗和二类疫苗的划分也不是固定不变的,比如甲肝疫苗、麻腮风疫苗、流脑疫苗在2007年以前都是二类疫苗,但随着国家经济实力的提高,这三种疫苗现在都成了一类疫苗。而且,一些省市已将一些二类疫苗实现了免费接种,如流感疫苗、23价肺炎多糖疫苗、水痘疫苗。相信以后会有更多的二类疫苗转为一类疫苗,实现免费接种。由此可见,二类疫苗同样重要,它们也是预防相应疾病的疫苗,而且这些疾病严重威胁孩子的健康。接种二类疫苗,孩子可以获得更广泛的保护。所以二类疫苗也非常有必要接种的。建议儿童优先接种的二类疫苗依次为,b型流感嗜血杆菌疫苗、13价肺炎疫苗、流感疫苗、肠道病毒71型灭活疫苗、水痘疫苗、流脑4价多糖疫苗、轮状病毒疫苗、霍乱疫苗。

声明:新浪育儿独家稿件,未经授权禁止转载!